Центр аллергологии и ИммунологииЦентр аллергологии и Иммунологии
+7(918) 622-10-02
+7(86133) 2-10-88

Активная терапия пищевой аллергии

Активная терапия пищевой аллергии: что это?⁣⁣

Пассивная терапия пищевой аллергии - это диета с полным исключением аллергена на продолжительный срок (обычно не менее 12 месяцев с последующей переоценкой диеты вместе с лечащим врачом). Активная терапия пищевой аллергии - это комплекс мер, которые мы предпринимаем, чтобы снизить риски развития другой аллергии.⁣⁣
⁣⁣
Мы знаем, какие белки чаще других становятся аллергенами (это связано с их структурными особенностями - именно их предрасположенная к аллергии иммунная система чаще всего считает врагами). Среди пищевых аллергенов это молоко, пшеница, яйцо, рыба, ракообразные, моллюски, кунжут, орехи, арахис, соя, cельдерей, горчица, сульфиты, люпин (не знала, что его едят).⁣⁣
Это не означает, что другие белки не способны вызвать аллергию, просто они делают это реже перечисленных, и в случае, если аллергия возникла при одновременном употреблении нескольких продуктов, мы будем в первую очередь думать об этих 14 аллергенах, а потом уже подозревать остальную еду.⁣⁣
От чего зависит появится ли аллергия?⁣⁣
Вероятно, все дело в стечении обстоятельств, а именно в том, при каких условиях произошло знакомство с продуктом.⁣⁣
⁣⁣
Способствует появлению аллергии:⁣⁣
- дефицит витамина Д;⁣⁣
- истощенная микрофлора (при злоупотребление антисептиками, антибиотики, фагами);⁣⁣
- затяжные обострения атопического дерматита, без должного местного лечения;⁣⁣
- сроки знакомства с частыми аллергенами. ⁣⁣
Раньше считалось что отсроченное знакомство с частыми аллергенами способно отсрочить вероятность проявления аллергии на них. Но исследование EAT и LEAP говорят, что раннее знакомство с потенциальным аллергенов снижает риски развития аллергии на них. Конечно с соблюдением возрастных особенностей ребёнка.⁣

Запись на приём
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Наш адрес: г. Анапа, ул Пушкина, 17 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Предварительная запись ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
+7 918-622-10-02⁣⁣⁣⁣⁣⁣